您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

麻阳种植户龚开敏:身残志坚发展优质黄桃

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-14 08:34:59 浏览次数: 【字体:

黄桃是兰里镇横喇村的致富金果,当地村民龚开敏身残志坚,魄力不小,大力发展优质黄桃致富增收。

 deafa3095f4742a9931106fe72f24e08.jpg

龚开敏为桃树疏果

初夏艳阳高照,在横喇村的园艺场,笔者看到,空着一只袖管的种植户龚开敏和妻子穿梭在葱绿的桃园中,忙着给桃树疏果。“果实成熟前要疏两次,5月份疏一次,6月份疏一次,把小个子黄桃摘除,才能让大个点的果成长得更好。”龚开敏一边忙碌一边向笔者介绍。

龚开敏是一位曾参加越战的退伍军人,后来在沿海一带务工时被机器弄断了一只手。虽然身体残疾,但他没有丧失对生活的信心,与勤劳的妻子在村子里从事农业生产,种植了桃、李等果树。  

这些年来,龚开敏坚持对黄桃进行生态管理,产出的黄桃果大味美,深受消费者喜爱。去年,龚开敏出产黄桃1.8万斤,黄桃收入达到8万多元。

麻阳兰里镇横喇村种植有2000多亩黄桃,品种是从上海果树研究院引进的锦绣黄桃,由于横喇自然村地处海拔300多米以上高山上,昼夜温差大,使得黄桃品质极佳。该自然村出产的700多万锦绣黄桃非常走俏。如今,黄桃成为了当地村民致富增收的最大产业。

 


打印正文 来源:麻阳政府网   作者:张杰

相关文章