您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

麻阳首届“长寿杯”大型户外徒步活动举行

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-14 09:32:46 浏览次数: 【字体:

5月11日,由麻阳悦途户外俱乐部举办的麻阳首届“长寿杯”大型户外徒步活动,吸引了200多名业余徒步爱好者参加。

80d927947b3a4f4aa166fc2e890b23e9.jpg 

徒步爱好者们整装待发

阳光明媚,和风微润。上午9时许,随着一声号令,身着统一服装的200多名徒步爱好者,排着整齐的队伍,从县城锦江广场出发,途经尧里一桥、锦江大桥、锦江三桥,再过尧里五桥(彩虹桥)绕环城路,到达最终目的地——文名山长寿森林公园,全程15公里。此次参与者年龄最大的70岁,最小的7岁。

ed9d7af40607457f8978a7e84d97935b.jpg 

徒步爱好者们走在锦江大桥上

当天虽然炎热,但徒步爱好者们丝毫不惧,依然你追我赶,奋力走向终点。

“我就是想带我妈妈来感受一下活动氛围,让她走出家门,多与外界交流。”在县城市管理和综合执法局上班的李腊梅,带着自己70岁的老母亲参加此次活动。她告诉记者,母亲退休后,就一直在家闲着没事做,也不常出门走动。担心母亲身体健康的她,见这次活动很有意义,便毫不犹豫地给母亲报了名,让她出来呼吸一下新鲜空气,享受徒步带l来的快乐与健康。

 6597fcb54db44472b7fe66b1dce501dc.jpg

终点冲刺

 “我真没想到麻阳变化那么大,发展那么快,现在整个县城都变得太漂亮了!”站在文名山长寿森林公园山顶往县城眺望,李腊梅的母亲周阿姨不禁感慨道。

“我就是想重温一下红军走‘长征路’的感受,体验一下红军长征时的艰辛与磨难。没有他们,就没有我们现在的幸福生活。”今年51岁的张湘伟戴着红军帽走在人群中,格外显眼。他告诉记者,自己家住岩门镇,早上6点多便从家里徒步出发,到锦江广场集合再统一出发。“真的是不虚此行啊!高耸的大楼、宽敞干净的道路、横跨锦江河和尧里河的几座大桥、飞速发展的高速公路与正在修建的高铁、美丽舒适的城市公园……一片欣欣向荣,为自己是麻阳人感到自豪。”

“组织这次活动,就是想让更多的人放下手机,走出家门,走向大自然,在感受麻阳发展变化之美中,锻炼身体,健康生活!”麻阳悦途户外俱乐部负责人李亮介绍此次活动目的时如是说。

 


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:郑春艳

相关文章