您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林主持召开县委常委会会议

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-13 09:54:08 浏览次数: 【字体:

5月10日,麻阳县委书记李卫林主持召开县委常委会会议。唐军、刘黔阳、郑阳松、易勇、杨世勋、廖园熙、胡伟平、周燕等县领导参会。

f97621a9ceda428391d47b8a20578d2e.jpg 

会议现场

会议传达学习了中央关于加强党对宗教工作领导的要求,研究我县贯彻落实意见。会议指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央关于宗教工作系列决策部署,始终坚持党对宗教工作的集中统一领导,牢牢把握宗教工作的正确方向;要认真贯彻落实宗教事务条例,依法规范宗教事务行为,健全和完善宗教工作体制机制,切实提升宗教事务工作水平;要深入细致地做好信教群众的团结教育和服务引导工作,维护他们的合法权益,引导他们既做好信徒又做好公民,拥护党的领导和党的宗教政策,遵守国家法律法规和社会公德,积极投身经济社会建设。

会议还传达了全市集中整治形式主义、官僚主义推进会精神,听取了全县集中整治形式主义、官僚主义工作汇报。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出一系列重要指示,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,特别是将今年作为“基层减负年”,对标中央精神,省委出台了《湖南省集中整治形式主义官僚主义的20条措施》,市委出台了《怀化市集中整治形式主义官僚主义10条措施》,按照省委、市委部署,县委决定从4月底开始,集中开展为期3个月的整治形式主义、官僚主义专项行动。

会议要求,要切实提高政治站位,全县各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的系列重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,树牢正确的政绩观、权力观,持之以恒纠正“四风”,推动作风建设不断取得新成效;要坚持问题导向,拿出过硬的办法和措施开展整治,让基层干部切实从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,全身心投入到“三大攻坚战”、扫黑除恶、巡视反馈问题整改等工作中来,回归基层,回到服务民生的工作本源;要确保常态长效,牵头单位要认真研究制定考核办法和管理机制,进一步规范办公发文、督查调研、考核评比等工作,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、干事创业。

会议还研究了其他事项。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:李光

相关文章