您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

政务要闻

李卫林接访群众听民意解民忧

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-13 09:52:52 浏览次数: 【字体:

5月10日,麻阳县委书记李卫林在高村镇信访接待中心公开接访,与上访群众面对面交流,倾听群众诉求,解决来访群众最关心的问题。

 aa1a52d31f9945bba185d3588d5e4594.jpg

接访现场

在接待室内,郭公坪镇小坡村2组村民刘兴权与父亲前来反映:因修渝怀铁路复线,中铁三局设立的搅拌站、弃渣场、碎石厂所产生的污水排放到河里,导致其网箱养殖的鱼中毒死亡,要求给予赔偿。李卫林认真听取他们所反映的问题,不时用笔记录,并现场询问相关部门负责人有关情况,了解事情原委,要求县渝怀铁路指挥部连同郭公坪镇政府,再次与中铁三局协调,合情合理争取补偿资金,竭力维护群众合法利益。

464a373c2ee94ddcb841234df2eab305.jpg 

接访现场

高村镇学里社区4组的滕念峰反映其土地被征收,用于修建308省道,但土地征用了却一直没有给她划分宅基地用于安置,现提出请求解决其安置问题。李卫林听后,立即询问相关负责人,得知已将滕念峰家纳入征地拆迁集中安置范畴,目前正在办理相关手续。李卫林及时向滕念峰说明情况,希望她安心等待好消息,政府会给她一个满意的答复。

当天,李卫林共接访来访群众5批14人,反映的问题涉及到土地安置、房屋办证、邻里纠纷等问题。接访中,李卫林耐心倾听群众反映的情况,仔细阅读上访者递交的材料,并询问相关情况,认真做好记录。对于群众提出的问题,能现场答复的即现场答复,对一些不能及时解决的问题,则耐心地向群众做好解释工作,并督促相关部门做好协调,尽快解决,维护群众合法利益。

李卫林要求,各乡镇、有关部门要高度重视群众信访接待工作,热情接待来访群众,想群众之所想,急群众之所急,及时化解各类矛盾问题;要及时疏导群众情绪,对于能解决的问题,要加快解决,对于不能立即答复解决的问题,要做好解释工作,宣传政策法规,引导群众合理表达诉求,维护自身合法权益。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:李光

相关文章