您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

乡镇动态

高村镇:开展防汛演练筑牢安全防线

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-16 08:05:28 浏览次数: 【字体:

为提高防汛抢险应急实战能力,进一步做好防汛工作,根据县防汛应急指挥部的要求,5月14日,高村镇组织开展应急防汛演练,锤炼防汛抢险应急实战能力。

c81587c5fef444189946441cd3d0bea0.jpg

418e284112a14316a8c36a4a123c7261.jpg

防汛演练现场

上午8点半,高村镇武装部组织基干民兵抗洪救灾分队在该镇锦江河和尧里河集结,参加操舟救援集训,通过离岸、搜救、侦查、靠岸等科目训练,模拟高村镇受连续降雨影响出现山洪灾害组织抗洪抢险情景,切实提高基干民兵抗洪救援能力。整个演练过程,组织严密,配合默契,严谨有序,明确了防汛领导小组各自的任务分工,进一步提高了全镇防汛预案的可操作性,同时也提高了镇村干部及民兵应急分队对突发洪灾的应急处理能力,为全镇汛期安全保驾护航!

针对当前防汛形势,高村镇将进一步加强组织领导,严格落实防汛责任,加强值班值守力量,切实做好局地强降雨引发的山洪地质灾害防范、中小河流防御和城镇防涝等工作,全力确保人民群众生命财产安全。


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:张丹 彭欣

相关文章