您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

锦江小学举行消防应急疏散演练活动

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-15 08:05:43 浏览次数: 【字体:

“水火无情,生命无价”为了进一步提高学校师生消防安全意识,增强预防火灾和自救能力,促进校园消防安全工作开展,日前,锦江小学组织全体师生开展了一次别开生面的消防应急疏散演练活动。

当天上午9点整,随着尖锐的警报声响起,本次消防演练活动正式开始。孩子们在老师的组织带领捂住口、鼻,尽量将身体放低,迅速有序地向安全区域撒离。待学生到达安全区域后,老师对班级人数进行及时的清点,在清点过程中,发现有学生被在三楼,校方马上拨打了“119”、“120”,消防战士积极开展模拟救援工作,迅速跑上三楼实施救援,医护人员及时开展了受伤人员模拟现场救治工作。

随后,消防战士对全体师生从报警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等方面进行知识普及,现场演示怎样使用灭火器快速灭火,并组织学生亲自学习灭火器使用,以提高自救能力。

这次消防演练活动,增强了师生的消防安全意识,使全校师生进一步了解并掌握了火灾逃生的相关知识和一些急救方法,提高了师生应对初起火灾应辨能力,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起到重要的促进作用。



打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 滕召元

相关文章