您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

麻阳农商银行 :坚持以高质量党建引领高质量发展

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-05-05 09:05:31 浏览次数: 【字体:

麻阳农商银行坚持以高质量党建引领高质量发展,坚持从严治党治行,切实强化正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党,凝聚干事创业的强大活力。

把好思想“总闸阀”。严格落实三会一课制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展政治修养培训、“学习强国”活动、党建知识竞赛等方式,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性人心、忠诚履职尽责的实际行动。

夯实队伍“基脚石”。检查正确的用人导向,有针对性加强对年轻员工和后备人才的培养锻炼,结合本行实际实时调整储备人才库;旗帜宣明地为担当实干的中层干部撑腰鼓劲,真正做到纪律约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

筑牢基层 “篱笆墙”。制定2019年度党建工作指导意见,落实党委主体责任、纪委监督责任和党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”,推动管党治党责任落地落实。坚持把党支部建设摆在更加突出的位置,持续巩固网点党员全覆盖成果,选优选好党支部书记,不断筑牢党建工作基础。

抓好党建“实干家”。持续保持高压态势,运用好监督执纪“四种形态”,落实巡视整改意见,对问题进行审视、再认知,巩固整治成果。深入开展扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,充分发挥纪检、稽核审计“利剑”作用,对重点领域和关键环节的违规违纪行为早发现、早提醒、早处置。



打印正文 来源:麻阳农商银行   作者:唐代勇

相关文章