您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

教育:对口帮扶见真情 送教到校促发展

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-04-29 08:45:35 浏览次数: 【字体:

日前,笔者从县教育局师训站获悉,芙蓉区实验小学陈阳梅校长一行五人组成的帮扶团队赴我县开展结对送教活动圆满结束。全县各小学校长及分管教学副校长、小学英语、语文、数学、音乐等学科的骨干教师共200余名教师参加了本次培训活动。

本次活动旨在分享、交流先进的教学理念,提高我县小学教师的教学水平,促进全县教育事业优质健康发展。活动分县教师发展中心、锦江小学、富洲学校、长河小学、民族小学五个会场进行,分别是学校管理、小学英语、小学语文、小学音乐和小学数学学科培训。县教育局高度重视本次送教活动,成立了培训领导小组,由分管副局长担任本次培训活动组长,严格按照“国培计划”工作学员管理办法来对学员实施管理,组织教育局师训站、教研室、教师发展中心的教研员及工作人员分赴各个会场主持相关培训活动。

本次结对帮扶研课活动,进一步增强了全县小学教师的课改意识和创新意识,促进了教师教育教学能力和水平的提升,同时也给双方教师提供了一个展示


打印正文 来源:县教育局   作者:聂方勇 陈阳梅

相关文章