您的位置:首页 >新闻中心>部门工作>详细内容

部门工作

我县火案专项行动成效显著

麻阳苗族自治县门户网站 www.buhnsk.com 发布时间:2019-04-18 08:05:26 浏览次数: 【字体:

为加大森林火灾案件查处力度,切实保护森林资源安全,县森林公安局自3月15日以来开展了春季“火案专项行动”,全体民警全力以赴,发挥连续作战精神,严厉打击辖区森林火灾案件。4月17日,我县森林公安局对涉嫌失火的犯罪嫌疑人唐某某采取取保候审强制措施。

2019年3月26日8时许,我局接报警称:本县和平溪乡大坡村“棉花塘”林喇于3月20日13时许,发生森林火灾,烧毁林木。接警后,我局立即组织民警赶往现场。经查,该宗森林火灾系当地村民唐某某在“棉花冲”烧田坎时,引发火灾,受损林木为:油茶树、杉树及少量马尾松,受损群众10多户。经林业技术鉴定:该起火灾过火面积4.02公顷。2019年4月2日,我局将该宗森林火灾立为刑事案件侦查,4月17日,对犯罪嫌疑人唐某某采取取保候审强制措施。

截至火灾行动结束,我县森林公安局出动车辆15余台次,出动警力30余人次,共破获森林火灾刑事案件1起,立案侦查1起,查处森林火灾治安案件8起;取保候审1人,当场处罚8人。通过对失火毁林的严厉打击,我县森林防火形势好转,未发生重特大森林火灾案件。



打印正文 来源:县森林公安局   作者:郑小花

相关文章